logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9273.79

ETH/USD

241.12

LTC/USD

44.95

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко поддержит политреформу, если Мороз войдет в коалицию?
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко поддержит политреформу, если Мороз войдет в коалицию?

15 июня 2004, 09:20

Блок "Наша Украина" готов проголосовать за проект изменений в Конституции, разработанный лидером Социалистической партии Александром Морозом, лидером Украинской республиканской партии "Собор" Анатолием Матвиенко и бывшим в момент разработки проекта первым заместителем председателя Верховной Рады Геннадием Васильевым, с учетом поправок "НУ". Об этом заявил народный депутат от фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук, сообщают "Українські Новини".

По его словам, "Наша Украина" может проголосовать за законопроект по внесению изменений в Конституцию №3207-1, если будут учтены поправки "Нашей Украины", которые, добавил Катеринчук, значительно изменят содержание законопроекта №3207-1.

"Наш вариант принципиально отличается по содержанию от первоначального, но сохраняет первоначальную логику законопроекта", - подчеркнул он.

По словам Катеринчука, решение "Нашей Украины" зависит от того, удастся ли договориться с Морозом о присоединении СПУ к оппозиционной Кучме коалиции на выборах Президента в октябре 2004 года.

Катеринчук сказал, что Мороз познакомился с предложениями "Нашей Украины" к законопроекту №3207 и согласился с ними. В то же время он добавил, что Мороз высказал сомнения относительно возможности компромисса с фракциями парламентского большинства по поправкам "Нашей Украины" к проекту изменений в Конституции.

По словам народного депутата, "Наша Украина" не будет голосовать за законопроект №4180 к изменениям в Конституции.

Ранее участник рабочей группы по разработке компромиссного варианта изменений в Конституцию, депутат Рады Василий Гаврилюк заявил об отсутствии единой позиции в подготовке проекта политреформы для передачи его на рассмотрение Комиссии Рады по политреформе.

8 апреля Рада отказалась принять законопроект о внесении изменений в Конституцию №4105.

В мае лидеры фракций поручили рабочей группе, под руководством первого заместителя председателя парламента Адама Мартынюка, разработать компромиссный вариант политреформы на основе законопроекта №4180.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!