logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9232.78

ETH/USD

239.46

LTC/USD

44.70

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Из «Центра» в НАПУ ушли пять депутатов
commentss НОВОСТИ Все новости

Из «Центра» в НАПУ ушли пять депутатов

15 июня 2004, 10:25
Из «Центра» в НАПУ ушли пять депутатов

Депутаты Верховной Рады Юрий Бойко, Анатолий Гиршфельд, Сергей Касьянов, Станислав Косинов и Валентин Савицкий вышли из состава депутатской группы "Центр" и вступили во фракцию Народной аграрной партии.

Об этом сообщил первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

Сейчас "Центр" насчитывает 12 депутатов при минимально необходимых 14.

Вчера, входящий в состав депутатской группы "Центр" депутат ВР Тарас Черновол прогнозировал распад группы в парламенте. Черновол сказал, что часть депутатов "Центра", которые по разным причинам связаны с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, решили выйти из группы и вступить в состав фракции Народной аграрной партии. "4-5 человек перейдут во фракцию аграриев", - сказал Черновол.

Он добавил, что такое решение депутатов связано не столько с решением НАПУ обязать депутатов-членов партии вступить в свою парламентскую фракцию, сколько с их личными мотивами. При этом, по свидетельству депутата, решение о переходе во фракцию НАПУ депутаты принимали самостоятельно и давления на них со стороны Литвина не было. "Давления не было", - сказал Черновол.

Депутат сказал, что после выхода ряда депутатов из группы у нее не будет ресурсов для возможного пополнения своего состава, в связи с чем она прекратит свое существование в парламенте, сообщают "Українські Новини".

Черновол подверг критике Литвина и решение НАПУ обязать депутатов-членов партии вступить в свою парламентскую фракцию. По его мнению, Литвин таким образом разрушил основание, которое могло быть его поддержкой в будущем. "Я это расцениваю как удар в спину", - сказал Черновол.

Таким образом, по состоянию на 15 июня 2004 года численность парламентских фракций и депутатских групп такая: "Наша Украина" - 100 депутатов, "Регионы Украины" - 63, КПУ - 59, СДПУ(о) - 39, "Демократические инициативы Народовластие" - 30, "Трудовая Украина" - 29, СПУ - 20, БЮТ - 19, Группа "Центр" - 12, НАПУ - 21, "Союз" - 17, "НДП и ПППУ" - 16. Внефракционных - 23.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!