logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9218.80

ETH/USD

239.01

LTC/USD

43.60

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СДПУ(о) разберется с Зинченко попозже?
commentss НОВОСТИ Все новости

СДПУ(о) разберется с Зинченко попозже?

15 июня 2004, 11:28

Фракция СДПУ(о) не намерена обсуждать вопрос пребывания в должности заместителя председателя Верховной Рады Александра Зинченко, избранного по квоте фракции, в связи с назначением его руководителем избирательной кампании лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко. Об этом заявил лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук, сообщает "Украинская правда".

"Мы этот вопрос не обсуждали, не анализировали глубоко и на перспективу. Я давно говорил, что человек, который был квотирован фракцией, должен думать не вообще о понятиях чести и достоинства, а по конкретным делам", - заявил Кравчук.

"Если человек оставил фракцию и партию и пошел по отношению к ней в крутую оппозицию, нужно иметь честь: я говорю о позиции самого Зинченко. Если это цивилизованное общество, высокая культура, он должен определиться сам", - продолжил он.

Комментируя назначение Зинченко на должность координатора избирательной кампании Ющенко, Кравчук сказал: "Если он справится со своими обязанностями и обеспечит победу - цены ему не будет. Но если не справится и не обеспечит - то цена будет".

Как сообщалось, вице-спикер парламента Александр Зинченко назначен руководителем избирательной кампании Виктора Ющенко на выборах президента.

На парламентские выборы весной 2002 года Зинченко шел в избирательном списке СДПУ(о) под 3-м номером. В Верховной Раде четвертого (нынешнего) созыва избран вице-спикером по квоте СДПУ(о) 28 мая 2002 года.

Год назад он решил оставить посты первого заместителя, члена политбюро и члена политсовета СДПУ(о), мотивируя этот шаг тем, что не разделяет позиции руководства партии по многим общественно-политическим вопросам и имеет значительные разногласия в понимании моральных и этических норм жизни.

21 июня 2003 года политбюро СДПУ(о) освободило Зинченко от исполнения обязанностей первого заместителя председателя, члена политбюро и политсовета партии. В сентябре он был исключен из СДПУ(о).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!