Кузьмин обвинил Тимошенко, Лазаренко и Кучму в убийствах

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генеральная прокуратура располагает прямыми свидетельствами причастности Тимошенко, Лазаренко и Кучмы к убийствам

Об этом он рассказал  в эксклюзивном интервью "The Kiev Times".

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы собрать достаточные доказательства, позволяющие предъявить им обвинение" - отметил Кузьмин.

Он также жестко прокомментировал позицию некоторых украинских и европейских политиков относительно дела Юлии Тимошенко: "Юлия Владимировна Тимошенко – особый случай с точки зрения этики отношений и очень простой с точки зрения закона. Она преступник, что установлено двумя судебными инстанциями, и отбывает наказание в виде 7 лет заключения. Виновность или невиновность определяет суд, а не оппозиция. Суд решил, что она преступник, и с этим нужно согласиться".

Кузьмин также недвусмысленно напомнил, что когда-то нынешний Президент и его сторонники согласились с тем, что суд объявил третий тур президентских выборов.

Как сообщали "Комментарии", сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Такое заявление сын Щербаня сделал после того, как о причастности к делу Щербаня Тимошенко заявил Ренат Кузьмин.

10 мая первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ через 2 недели будет готова выдвинуть экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко обвинение в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Также напомним, что генеральный прокурор Виктор Пшонка недавно заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко проходит по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в статусе свидетеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться