УКРАИНА

Президент подпишет закон о языках после экспертизы

0

Президент изучит все «за» и «против», после чего примет решение

Президент Украины Виктор Янукович примет решение о подписании закона «Об основах языковой политики» №9073, который принят парламентом 3 июля, только после того,  как будет проведена соответствующая экспертиза документа

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе главы государства, об этом Президент заявил в среду, 4 июля.

«Я никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в работу Верховной Рады. Я заинтересован в целом в стабильности ситуации в стране. Поэтому я никаких предварительных выводов сейчас не хочу делать по процедуре принятия закона об основах государственной языковой политики», - заявил Янукович.

По словам президента, он  будет изучать эту ситуацию и проводить экспертизу закона.

«Все, что относится к полномочиям Президента в этих вопросах, - я их буду использовать полностью. Только после того как я изучу все эти вопросы, у меня будет возможность высказывать свою точку зрения и, соответственно, принимать определенные решения», - подчеркнул глава государства.

Как сообщали «Комментарии», вечером 3 июля Верховная Рада приняла закон об основах языковой политики №9073. Документ поддержали 248 нардепов.

После этого под «Украинским домом» собрались митингующие против результатов голосования. Среди протестующих были и нардепы от оппозиции, которые начали бессрочную голодовку.

Вместе с тем 4 июля  спикер и вице-спикер Верховной Рады Владимир Литвин и Николай Томенко подали в отставку в знак протеста против голосования закона о языках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Янукович, закон, Верховная Рада, нардеп, экспертиза, язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus