УКРАИНА

Трое «регионалов» отозвали голоса, отданные за «языковой» закон

0

0

Депутаты от фракции Партии регионов Петр Писарчук, Орест Муц и Василий Чуднов отозвали свои голоса, отданные вчера за законопроект «Об основах государственной языковой политики»

Как сообщил «Комментариям» Петр Писарчук, он отозвал свой голос, отданный за языковой закон, потому что избиратели на Львовщине не смогут понять, почему он проголосовал за него.

«Это чрезвычайно болезненный для людей вопрос, унижение. Это так расценивается принятие данного законопроекта. Я считаю, что его принятие является нашей политической ошибкой», - рассказал Писарчук.

Он отметил, что его карточка проголосовала, потому что он сдал его в секретариат фракции.

«У меня была назначена встреча в КМУ в 15.30, я пришел туда. Вопрос в повестке дня не значился, все были абсолютно спокойны. Поэтому я, уходя на перерыв, сдал свою карточку в секретариат фракции. Я в Кабмине задержался до пяти часов, вышел, включил телефон, а мне звонят, что приняли закон и моя карточка проголосовала», - сказал он.

Вместе нардеп не планирует из-за этого инцидента покидать фракцию или партию.

Писарчук сообщил, что вместе с ним заявления на отзыв голоса написали «регионал» из Тернополя Орест Муц и Василий Чуднов из Прикарпатья.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла в целом закон «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова-Колесниченко.

За «языковой закон» Кивалова-Колесниченко проголосовали 248 карточек. (Поименный список)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: регионал, Верховная Рада, Партия регионов, языковой законопроект, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus