УКРАИНА

Партии регионов удалось отстоять русский язык — Могилев

0

0

Председатель Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев уверен, что партии власти удастся отстоять языковой закон и поставить точку в процессе его принятия

Об этом он сообщил журналистам.

«На сегодняшний день в Украине мы наблюдаем небывалый ажиотаж вокруг принятого 3 июля Верховной Радой закона «Об основах государственной языковой политики». Я уверен, что, несмотря на истерию оппозиции, которая «проворонив» голосование по данному законопроекту, пытается набрать очки посредством движения сопротивления, Партии регионов удастся довести до логического завершения принятие такого важного для граждан закона», — отмечает Могилев.

По словам главы крымских «регионалов», оппозиция вывела на улицы десятки людей с целью якобы защитить украинский язык, однако таким образом лидеры объединенной оппозиции ввели народ в заблуждение, ведь закон о языках ни в коем случае не ущемляет права украиноязычных граждан, а, напротив, добавляет полномочий русскому языку. «Пусть оппозиция укажет в данном законопроекте хоть одну норму, которая хотя бы малейшим образом ущемляет права украиноязычных граждан и украинского языка? С принятием закона о языках можно говорить только о единении и уравнении в правах украиноязычных и русскоязычных жителей Украины, — отмечает Могилев. — Ни одна статья закона не умаляет права украинского языка, при этом мы вернули права и русскоязычным гражданам».

Глава КРО Партии регионов призвал лидеров оппозиционных сил не подстрекать украинский народ к конфликтам и не разжигать вражду между людьми.

Могилев напомнил, что ранее оппозиция уже пыталась затянуть принятие закона, внеся к его пунктам более двух тысяч поправок, однако эта попытка не удалась, в связи с чем оппозиционеры прибегли к более радикальным действиям, дезориентирующим жителей Украины и, к сожалению, в очередной раз выставляющим страну «горячей точкой» на мировой карте, что, несомненно, испортило впечатление об Украине после успешного проведения Евро-2012.

Вместе с тем, как отмечает Могилев, партии власти не впервые приходится исправлять ошибки своих оппонентов. Благодаря фракции Партии регионов в украинском парламенте «языковой» закон был принят, и партия сделает все возможное, чтобы обеспечить его реализацию и выполнить свое обещание перед избирателями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Могилев, языковой закон, Крым, Партия регионов, русский язык, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus