Юристы-«регионалы» написали «языковой» закон с грубой ошибкой

Народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко допустили грубую ошибку в своем скандальном законе «Об основах государственной языковой политики»

Об этом "Комментариям" заявил адвокат Клим Братковский.

По его словам, в тексте закона 17 раз дана ссылка на ч. 3 ст. 8 закона, в которой должны быть критерии региональных языков или языков национальных меньшинств.

Однако, как отметил Братковский, в ч. 3 ст. 8 не указан ни один критерий. На самом деле критерии региональных языков содержатся в ч. 3 ст. 7 закона.


Таким образом, отметил эксперт, следуя норме закона, все 17 мест, где указана ссылка на ч. 3 ст. 8, на практике применяться не могут.

Как сообщали "Комментарии", 8 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "Об основах государственной языковой политики" "регионалов" Кивалова и Колесниченко, принятый Верховной Радой 3 июля. Это решение парламента вызвало акции протеста во многих городах Украины.

10 августа "языковый" закон был опубликован и, как следствие, вступил в силу. В оппозиции считают, что закон раскалывает Украину и принят с нарушениями Конституции и регламента Верховной Рады. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться