УКРАИНА

Участник войны за язык задержан за поврежденную плитку на Майдане

0

0

Подсудимый по делу о событиях во время Налогового майдана в 2010 году Виталий Грузинов задержан в Шевченковском суде Киева

Как сообщили «Комментариям» в ВОО «Коалиция Участников Помаранчевой революции» (КУПР), Грузинов задержан по обвинению в сопротивлении сотрудникам милиции и их избиении во время акций протеста против принятия закона «Об основах государственной языковой политики» в июле 2012 года.

«При рассмотрении в судебном заседании Шевченковского суда Киева уголовного дела в отношении активистов Налогового майдана, в зал суда вошли около десятка оперативных работников милиции с постановлением Голосеевского районного суда г. Киева о задержании одного из подсудимых по делу о повреждении плитки Грузинова Виталия», - отметил организатор Налогового Майдана, председатель правления КУПР Сергей Мельниченко.

«Постановление Голосеевского суда на задержание Грузинова Виталия до 72 часов выдано по представлению прокуратуры г. Киева, которая расследует это уголовное дело», - сообщил Мельниченко. По его словам, в зале суда происходили столкновения сотрудников милиции с другими подсудимыми, которые пытались помешать задержанию Грузинова.

Сейчас он на автозаке доставлен в Печерское РУ ГУМВД Украины в г. Киеве.

Напомним, Мельниченко был организатором Налогового Майдана и комендантом палаточного городка в 2010 году во время выступлений предпринимателей. Относительно него за это возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном повреждении плитки на Майдане Незалежности на сумму свыше 212 тысяч гривен, которое рассматривает Шевченковский райсуд Киева. Одного из участников Налогового майдана Костакова обвиняли в повреждении автомобиля, который был припаркован возле Майдана Незалежности. Впоследствии в СИЗО под тем же предлогом нарушения общественного порядка и повреждения плитки попал также и Грузинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: КУПР, закон, Майдан, язык, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus