УКРАИНА

Суд оставил «газовый» приговор Тимошенко в силе

0

Кассационную жалобу защитников Тимошенко признали безосновательной

Кассационная жалоба защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу» удовлетворению не подлежит

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом речь идет в мотивировочной части решения Высшего специализированного суда Украины, которую зачитывает судья Александр Елфимов.

Согласно оглашенного решения суда, коллегия судей пришла к выводу, что кассационная жалоба защитника Тимошенко Алекесандра Плахотнюка удовлетворению не подлежит. «Коллегия судей считает безосновательной кассационную жалобу», - отметил Елфимов.

«Коллегия судей определила: решение Печерского районного суда Киева и определение Апелляционного суда …оставить без изменений» , - говорится в решении суда.

Коллегия судей пришла к выводу, что изложенные в кассации доводы невиновности Тимошенко являются безосновательными, а ее вина в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса, доказана Печерским райсудом Киева и подтверждена Апелляционным судом Киева.

После оглашения решения суда представители оппозиционных сил, присутствующие в зале, начали скандировать «Ганьба!».

Как сообщали «Комментарии», Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оглашает определение по кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по «газовому делу», по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры. Защита экс-премьера и сама Тимошенко на заседании не присутствовали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кассация, приговор, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus