УКРАИНА

Европу призвали заморозить украинские активы

0

0

Защитник украинского экс-премьер Юлии Тимошенко Сергей Власенко призвал Европейский союз использовать более эффективные средства, чтобы помочь сменить политический режим в Украине

Об этом адвокат заявил в интервью австрийскому изданию Der Standard, передает  «Тиждень». По словам Власенко, без посторонней помощи украинцы не смогут добиться изменения системы власти.

«Поэтому я хотел бы от Европы использования эффективных рычагов, в том числе замораживание зарубежных счетов и проверки подлинности украинских активов в ЕС», - заявил Власенко.

«Если нас и дальше оставят самих, мы скоро окажемся на том же уровне, что и Беларусь», - добавил защитник экс-премьер-министра.

Как сообщали «Комментарии» 28 августа европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на незаконный арест. Ожидается, что вердикт ЕСПЧ по данной жалобе появится через полтора-два месяца.

29 августа Высший специализированный суд Украины огласил решение, согласно котрому кассационная жалоба защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу» удовлетворению не подлежит.

Коллегия судей определила: решение Печерского районного суда Киева и определение Апелляционного суда  оставить без изменений.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Тиждень»

Теги: Европейский союз, Сергей Власенко, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus