УКРАИНА

Тюремщики анонсировали отправку Луценко в Менскую колонию

0

0

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко будет этапирован в Менскую колонию №91 для отбывания наказания

Об этом «Комментариям» сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

В ведомстве напомнили, что распоряжение Печерского районного суда города Киева о выполнении приговора Луценко поступило в Киевский следственный изолятор 30 мая этого года.

«Согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства, обвинительный приговор после вступления в законную силу является обязательным для всех государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан и подлежит исполнению на всей территории Украины», - заявили в ГПтСУ.

«Учитывая вышеизложенное, а также решение региональной комиссии управления ГПтС Украины в Киеве и Киевской области, предназначенное Луценко наказание по приговору Печерского районного суда Киева от 27 февраля 2012 года в виде 4 лет лишения свободы в настоящее время подлежит исполнению в Менский исправительной колонии (№ 91) Черниговской области», - заявили в службе.

Как сообщали «Комментарии», 17 августа Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.  Ранее Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

29 августа уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что Менская колония готова принять Луценко. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: колония, уголовное дело, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus