УКРАИНА

Рейтинг губернаторов: итоги полугодия

0

Климчук, Удовиченко, Папиев - лидеры, Хоменко, Тулуб и Пристюк - аутсайдеры

Волынь, Полтавщина и Буковина - лидеры по темпам развития регионов, а Черниговщина, Черкасчина и Луганщина – аутсайдеры    

По сравнению с рейтингом за первый квартал 2012 года из тройки лидеров выбыл губернатор Прикарпатья Михаил Вышиванюк. Освобожденное им место между руководителями Волыни и Буковины Борисом Климчуком и Михаилом Папиевым занял губернатор Полтавщины Александр Удовиченко.

В то же время из тройки аутсайдеров удалось выбыть председателю Запорожской облгосадминистрации Александру Пеклушенко. Вместо него в конце итоговой таблицы вместе с руководителями Луганщины и Черкасчины Владимиром Пристюком и Сергеем Тулубом вновь оказался черниговский губернатор Владимир Хоменко.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ КАРТИНА РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2012 ГОДА


Расчеты проводились исходя из данных Государственной службы статистики и ее территориальных органов. По каждому критерию все 27 регионов получали баллы согласно своим результатам: +13 — за наилучший результат, +12 — за следующий и т.д. до -13 за самый плохой результат. Если несколько регионов имели по какому-то критерию одинаковый результат, им приписывался средний балл соответствующих мест, например: если два региона делили первые два места по определенному критерию, они получали по +12,5 балла. Место в общем рейтинге определялось по сумме баллов по всем 20 критериям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Папиев, Владимир Пристюк, Борис Климчук, рейтинг губернаторов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus