УКРАИНА

За Тимошенко подсматривают не только тюремщики, но и милиция

0

В ГПтСУ заверили, что не скрывают собственников камер

Камеры видеонаблюдения, установленные в больнице «Укрзализныци», где проходит реабилитацию бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, принадлежат Государственной пенитенциарной службе и МВД

Как сообщили «Комментариям» в ГПтСУ, информация партии «Батькивщина» о сокрытии пенитенциарной службой сведений о принадлежности камер видеонаблюдении на 9 этаже и во дворе больницы не соответствует действительности и распространена с целью дискредитации службы.

В службе подчеркнули, что три камеры в палате Тимошенко установлены ГПтСУ, а камеры в помещениях общего пользования, рядом с палатой, где находится Тимошенко, и на прилегающей территории принадлежат органам внутренних дел, осуществляющих охрану общественного порядка в больнице «Укрзализныци».

 Напомним, Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и отбывает наказание в Качановской колонии Харькова. В настоящее время экс-премьер проходит курс лечения в ЦКБ «Укрзалицници» № 5.

Накануне защита Тимошенко заявила, что в больнице установлено шесть видеокамер, однако только три из них принадлежат Государственной пенитенциарной службе и являются легальными. Соратники Тимошенко потребовали «установить имя и должности извращенцев, постоянно и круглосуточно подсматривающих за лидером оппозиции и открыть против преступников уголовные дела».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: видеокамера, больница, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus