УКРАИНА

Довгий обяжет нардепов отчитываться перед избирателями

0

Довгий намерен изменить закон «О статусе народного депутата»

В парламенте Олесь Довгий планирует принять закон, обязывающий нардепов отчитываться перед своими избирателями о проделанной работе

Об этом политик рассказал в интервью еженедельнику «Комментарии», опубликованном в последнем номере издания.

«У меня уже есть проект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата», которым мы обяжем всех депутатов-мажоритарщиков отчитываться перед своими избирателями ежегодно, в течение всего срока их депутатских полномочий. Я считаю необходимым законодательно обязать их нести ответственность за нарушение всех своих обещаний, в том числе, и материального плана, которые они раздавали, будучи кандидатами. Кроме того, я считаю необходимым принятие механизма отзыва избирателями своего депутата», – сообщил Довгий.

«Я очень надеюсь, – сказал он, – что в Верховной Раде именно 225 мажоритарщиков будут определять дальнейшую политику страны, приблизят политиков к земным проблемам людей». Довгий также отметил, что не собирается вступать ни во фракцию Партию Регионов, ни во фракцию оппозиции, с которыми не разделяет многие взгляды. «Я считаю, что задача любого депутата-мажоритарщика не биться, а добиваться. И если я избирателю пообещал, что я завтра отремонтирую дом, площадку и т. д. – с кем я должен договариваться, для того, чтобы найти деньги для этого или заменить главу администрации, чтобы выполнить обещание? Для того, чтобы решать вопросы людей, я буду договариваться с любой властью – будь то Партия регионов или «Батькивщина». Потому, что от депутата, который не умеет идти на компромисс, а только бьется головой об трибуну, нет никакого толку», – подчеркнул он.

Напомним, Олесь Довгий баллотируется в Верховную Раду в Днепровском районе столицы по 214-му мажоритарному избирательному округу. В последние годы в районе функционирует 5 общественных приемных депутата, в которых жителям помогают в решении различных социальных, коммунальных и иных вопросов. Как утверждает Довгий, из-за большого количества обращений граждан его документооборот, как городского депутата, больше, чем у всех остальных 120 членов горсовета вместе взятых. По его же словам, в первую очередь, это связано с тем, что «люди видят обратную связь» и внимание к их проблемам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выборы-2012, Олесь Довгий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus