УКРАИНА

Минюст придумал, как народу общаться с чиновниками

0

0

Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект Административно-процедурного кодекса Украины, который призван урегулировать на законодательном уровне порядок деятельности власти с гражданами

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Кабмина, об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По его словам, кодексом вводится презумпция правомерности действий и требований лица, когда административный орган обязан признавать действия и требования лица правомерными, пока другое не будет доказано в результате рассмотрения административного дела.

Кроме того кодекс устанавливает принцип «единого окна», когда административный орган обязан самостоятельно организовывать осуществление максимально возможного количества процедурных действий, необходимых для рассмотрения и решения административного дела.

Также устанавливается ответственность за невыполнение требований кодекса и вводится возмещение морального и материального ущерба, причиненного в результате принятия незаконного решения, действий или бездеятельности органа власти или его должностного лица.

Предусматривается возможность принудительного исполнения административного акта за счет обязанного лица. А в случае если предусмотренное действие так и не выполнено, на обязанное лицо может быть наложен штраф в размере до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. В случае повторного невыполнения - штраф в двойном размере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кодекс, Александр Лавринович, Министерство юстиции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus