УКРАИНА

Европа объяснила, почему не упрощает визовый режим

0

0

Либерализация визового режима с ЕС не зависит от политической ситуации в Украине

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя представительства ЕС в Молдавии Дирк Лоренц, передает «РБК-Украина».

«Процесс либерализации визового режима по своей сути является техническим. От ЕС есть официальные обязательства, что визовый режим будет либерализован, как только Украина и Молдова выполнят все обязательства, независимо от политической ситуации», - сказал Лоренц.

«Я не хотел бы в настоящий момент не на кого показывать пальцем относительно того, кто виноват, а кто нет (в слабом продвижении процесса либерализации.- ред.). Но со своей стороны вы можете … просто поставить галочки напротив тех пунктов, которые были выполнены … и кто ответственен за принятие или неприятие этих положений. Ответственность лежит и на правительстве, и на Администрации Президента, и на парламенте», -  добавил глава представительства ЕС.

Вместе с тем Лоренц отметил, что Евросоюз ведет переговоры не только с украинским руководством, он заинтересован в переговорах с Украиной в целом.

Напомним, 23 июля в Брюсселе было подписано Соглашение об упрощение визового режима с Евросоюзом.Соглашение вступит в силу после ратификации Верховной Радой Украины и внутригосударственных согласований в странах ЕС.

Ранее Евросоюз официально признал отставание Украины от Молдовы в «безвизовом» диалоге, объявив о переходе Кишинева на второй этап плана действий по визовой либерализации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»

Теги: Брюссель, договор, виза, Евросоюз, парламент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus