Пшонка подготовил много вопросов к Тимошенко по убийству Щербаня

 

Бывший премьер-министр Украины Юлии Тимошенко будет допрошена в рамках уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня 

 

Об этом в эфире "5 канала" заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Факт убийства Щербаня был? Был. Те, кто совершил это убийство, отбывают меру наказания? Отбывают. Заказчики найдены? Нет. В плане расследования этого уголовного дела много есть вопросов к Тимошенко. Есть вопросы, по которым она должна пройти следственные действия: допрос, очные ставки", - сказал генпрокурор.

По его словам, Тимошенко "должна быть по этому уголовному делу допрошена, должна быть дана правовая оценка".

Также Пшонка отметил, что с Тимошенко "не проводятся очные ставки, потому что она в стадии реабилитации, и она не хочет идти в суд, и не хочет принимать следователей". "Закончится ее реабилитация и следователи зададут, никуда она не уйдет от следствия, многие-многие вопросы которые есть. Я еще раз подтверждаю - к Тимошенко есть многочисленные вопросы по убийству Щербаня, и она должна на них ответить", - подчеркнул генпрокурор.

В частности Пшонка хочет услышать от экс-премьера, "почему со счетов ЕЭСУ перечислялись деньги тем, кто исполняли убийство, а она была руководителем ЕЭСУ". "Почему ее имя вспоминают иные причастные к тем или иным обстоятельствам. Истина должна быть установлена: виновна - значит она предстанет перед судом, не будет доказательств - не предстанет перед судом", - резюмировал глава ГПУ.

Напомним, ранее замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявлял, что по истечению восьми недель покоя, которые немецкие врачи прописали Тимошенко для успешного завершения лечения, Генпрокуратура вынесет ей обвинение в причастности к убийству Щербаня. По словам Кузьмина, ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Тимошенко к убийству. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.