УКРАИНА

Перед выборами права журналистов нарушают в 2,5 раза чаще

0

0

С приближением парламентских выборов в Украине резко выросло количества нарушений прав журналистов и судебных исков к СМИ и их сотрудникам

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного «Барометра свободы слова», который проводит «Институт массовой информации», за август 2012 года.

Так, в январе 2012 года было зафиксировано 6 случаев препятствования выполнению профессиональных обязанностей журналистов, в феврале-марте по 15, в апреле - 16, то в августе уже 39 случаев.

Основным нарушением журналистских прав, как отметили в институте, было препятствование выполнению профессиональных обязанностей и цензура. В августе было зафиксировано 16 подобных случаев. Также в августе отметили 10 исков, поданных против отдельных журналистов и СМИ.

Напомним, выборы в Верховную Раду назначены на 28 октября 2012 года.

Как сообщали «Комментарии», 3 сентября на 64-м Всемирном газетном конгрессе в Киеве 13 представителей украинских СМИ устроили мирную акцию протеста. Журналисты развернули  плакаты, выполненные на двух языках, с надписями «В Украине закрывают независимый канал «ТВi», «Украина занимает 130 место в рейтинге свободы слова Freedom House», «Власть прослушивает телефоны журналистов», «Избирателей изолируют от критики власти», «Медиаолигархи обслуживают власть» и т.п.

В то же время Президент Украины Виктор Янукович, выступая на конгрессе, заявил, что представление о недостаточности свободы слова в Украине – это результат «ошибочных стереотипов» и «недостатка объективной информации». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Институт массовой информации»

Теги: свобода слова, выборы 2012

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus