УКРАИНА

Гарантий по ЕЭСУ Украина России не давала, - Власенко

0

Власенко заявил, что Украина ничего не должна Росии по ЕЭСУ

Никаких гарантий украинского государства по обязательствам корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации не существует

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом на брифинге в Харькове заявил Сергей Власенко.

«Таких гарантий не существует – ни хороших, ни плохих, ни оформленных, ни недооформленных. Если Министерство юстиции этого не знает, то я их информирую: государственные гарантии учитываются Министерством финансов в государственном бюджете. Все 16 лет эти гарантии должны были учитываться в госбюджетах России и Украины, - сказал Власенко. – Если бы эти гарантии существовали, то Российская Федерация уже неоднократно заявляла бы свои претензии к Украине, а не ждала 16 лет в тишине и покое».

Власенко также заявил, что если суд вынесет по этому делу решение не в пользу Украины, то это станет очередным свидетельством «использования судебной системы для осуществления политических репрессий».

Напомним, что Минобороны Российской Федерации обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3,239 млрд. грн. по делу корпорации «Единые Энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: ЕЭСУ, Власенко, гарантии, Минобороны, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus