УКРАИНА

Луценко отказался от адвоката и жены через бронированное стекло

0

0

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что отказывается от свиданий с защитниками в для получения правовой помощи

Об этом «Комментариям» сообщили в «Народной самообороне» со ссылкой на защитника и жену Ирину Луценко после отказа сотрудниками исправительной колонии встретиться с экс-министром внутренних дел в конфиденциальном формате.

Как отметила жена Луценко, защитники в очередной раз не смогли пообщаться со своим подзащитным в Менский исправительной колонии № 91: «Мы снова увидели Луценко за стеклом, услышав голос только в телефонную трубку».

В свою очередь адвокат Игорь Фомин отметил: предварительно он направил на имя руководителя Менской ИК № 91 заявление о нарушении прав его подзащитного Юрия Луценко.

«Это несоблюдение адвокатской тайны, нарушение требований переписки, а также ограничения в праве на телефонное общение и получение корреспонденции и интернет-распечаток. Нарушаются нормы Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного кодексов на право адвокатской тайны», - заявил Фомин.

Также он добавил: адвокат и жена были вынуждены прекратить общение с подзащитным в общей комнате для свиданий.

«Нам отказано во встрече с Луценко в формате прямого общения, в очередной раз предложено общаться с ним через бронированное стекло и телефон, который прослушивается», - добавил адвокат.

Напомним, 17 августа Печерский райсуд г. Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.  Ранее Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

31 августа Юрий Луценко был доставлен в Менскую исправительную колонию №91, где он будет отбывать наказание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: колония, адвокат, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus