УКРАИНА

Милиция просит агрессивных агитаторов помнить о толерантности

0

0

Правоохранители просят активистов политических сил и граждан Украины во время обмена мнениями на политические темы «уважать друг друга, вести себя толерантно, не нарушать общественный порядок»

Как сообщили «Комментариям» в управлении МВД Украины в г. Киеве, обращение вызвано информацией о нападении на активистов, которые распространяли агитационные материалы политического содержания

«9 сентября около 16: 00 с интервалом в 16 минут по спецлинии 102 с одного адреса поступило два сообщения о происшествия с участием политических агитаторов. Инцидент произошел на проспекте Комарова в Соломенском районе Киева. В одном сообщении говорилось, что мужчина и женщина с нарушением действующего законодательства распространяют агитационные листовки. Во втором - что «шестеро неизвестных забрали фотоаппарат у супругов и находятся рядом и мешают проходу», - отмечают правоохранители.

Патруль райуправления милиции установил участников инцидента, во время выяснения обстоятельств происшествия установлено:  инцидент между сторонами возник на почве разногласий в политических взглядах.

«В отличие от своих «обидчиков», политические агитаторы категорически отказались ехать в райуправления милиции, женщина ограничилась предоставлением объяснения на месте. Двое других участников инцидента проехали в райуправление и объяснили, что сделали замечание мужчине и женщине, которые, по их мнению, расклеивают и раздают листовки с нарушением действующего законодательства. В ответ активисты начали кричать и угрожать, после чего мужчины вызвали милицию. Обвинения активистов в завладении их фотоаппаратом они отвергли как ложные», - почеркнули в милиции.

По данным ГУ МВД в г.Киеве, в настоящее время ни одна из сторон конфликта с письменными заявлениями о совершенных в отношении них преступления в милицию не обращалась.

Продолжается доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщали «Комментарии», 9 сентября  в Киеве неизвестные совершили нападение на активистов, которые раздавали листовки против «Партии регионов».

Позже стало известно, что  нападение совершил заместитель председателя Соломенской районной организации Партии регионов Роман Карпов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агитация, активист, Киев, выборы, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus