УКРАИНА

Тюремщики заявили, что «прослушивают» Луценко законно

0

0

Конфиденциальность свиданий осужденного экс-министра МВД Юрия Луценко с адвокатами и защитниками не нарушена

Как сообщили «Комментариям» в Государственной пенитенциарной службе Украины, порядок предоставления свиданий осужденному с адвокатами и защитниками утвержден Уголовно-исполнительным кодексом Украины и Правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний.

«Учитывая заявления представителей защиты Луценко в судах по организации свиданий с их подзащитным ГПтС сообщает: согласно требованиям указанных нормативных актов свидания осужденного с адвокатами и защитниками проводятся в комнате краткосрочных свиданий Менской исправительной колонии № 91. Порядок оборудования таких комнат также обусловлен требованиями нормативных документов», - отметили в ГПтС.

В частности, комнаты оборудованы кабинами, разделенными между собой стеклянными перегородками, в кабинах установлены полки с вмонтированными переговорными устройствами (телефонными трубками).

«Конфиденциальность свиданий, которые проходят в таких комнатах, не нарушена. Порядок направления обращений или получения осужденными корреспонденции также регламентируется Уголовно-исполнительным кодексом Украины и Правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний. Все обращения (направляемые осужденными, или поступающие в их адрес) регистрируются в канцелярии учреждения, после чего направляются (передаются) адресатам», – подчеркнули в ведомстве.

«Соответственно, заявления о невозможности передачи корреспонденции осужденному Луценко, не соответствуют действительности», - подытожили в ГПтС.

Как сообщали «Комментарии», ранее супруга экс-главы МВД Ирина Луценко заявила: защитники в очередной раз не смогли пообщаться со своим подзащитным в Менский исправительной колонии № 91.

В свою очередь адвокат Игорь Фомин отметил: в ходе встреч не соблюдается  адвокатская тайна, нарушаются требования переписки, ограничивается право на телефонное общение и получение корреспонденции и интернет-распечаток.

«Нарушаются нормы Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного кодексов на право адвокатской тайны», - заявил Фомин.

В связи с вышеперечисленным Луценко заявил, что отказывается от свиданий с защитниками в для получения правовой помощи.

Напомним, 17 августа Печерский райсуд г. Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.  Ранее Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

31 августа Юрий Луценко был доставлен в Менскую исправительную колонию №91, где он будет отбывать наказание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: колония, адвокат, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus