УКРАИНА

Обвинители ждут, когда у Тимошенко закончится «время покоя»

0

Обвинение все-таки ждет Тимошенко в суде

Сторона обвинения заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко в 8 раз отказывается от участия в судебном заседании, а также от участия в нем путем видеоконференции

Как передает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом завила обвинитель Виктория Калита.

«Действующее законодательство не предусматривает возможности рассмотрения дела по существу в отсутствии подсудимого. Но рано или поздно Тимошенко все-таки придется предстать перед судом, как бы она не пыталась затягивать рассмотрение дела», - сказала она.

Калита отметила, что Тимошенко, находясь в ЦКБ №5, проводит встречи по 10 раз в неделю и к тому же,  по выводам судмедэкспертизы, может участвовать в заседаниях.

Она также напомнила о том, что рекомендованный немецкими врачами восьминедельный период покоя заканчивается 20 сентября.

Кроме того Калита подчеркнула, что приостановка рассмотрения дела возможна только при серьезном заболевании подсудимого, а в данном случае нет никаких выводов врачей о том, что Тимошенко страдает именно серьезным заболеванием.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», ранее защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что судья Киевского районного суда Константин Садовский должен приостановить рассмотрение дела по ЕЭСУ до полного выздоровления экс-премьера.

Источник фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: Власенко, ЦКБ №5, Садовский, Калита, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus