УКРАИНА

В МИД заявляют, что журналисты исказили слова Генсека Совета Европы

0

0

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд не утверждал, что из-за осуждения Юлии Тимошенко признать выборы в Украине будет проблематично

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По его словам, журналисты исказили слова Генсека Совета Европы.

Как заявил Дикусаров, Янгланд сказал дословно следующее: «Я признаю, что когда один из основных лидеров оппозиции находится в тюрьме – это проблема. Было бы лучше ставить под сомнение газовые соглашения в рамках парламента и отдать их на рассмотрение избирателей. Разумеется, очень важно, чтобы выборы были проведены честно и прозрачно».

Дикусаров также предложил процитировать Янгланда на английском, чтобы ни у кого не было сомнений, что именно он сказал. Дикусаров также отметил, что Янгландом «не было сказано ни слова, которые бы поставили знак равенства» между делом Тимошенко и признанием выборов в Украине.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация  о том, что Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что из-за осуждения Юлии Тимошенко признать выборы в Украине будет проблематично.

Напомним, ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд заявил, что нахождение одного из лидеров украинской оппозиции в тюрьме является проблемой в контексте признания Европой результатов парламентских выборов в Украине.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Совет Европы, МИД, Юлия Тимошенко, выборы, признание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus