УКРАИНА

Наблюдателям не понравилась свобода слова перед выборами

0

0

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) призывает кабельных провайдеров цифрового вещания и надзорные органы снять ограничения и запреты для СМИ, чтобы те могли свободно работать и выражать свое мнение

Организация выразила обеспокоенность ограничением вещания отдельных СМИ накануне выборов в Верховную Раду, передают «Украинские новости».

«Недавние решения операторов кабельных сетей относительно остановки или ограничения вещания телеканала ТВі в некоторых областях вызывают серьезные опасения относительно уменьшения аудитории СМИ и сужения предложений разных политических взглядов перед выборами», - говорится в промежуточном отчете ENEMO за период с 5 августа по 9 сентября.

Также организация отмечает, что подобная ситуация была зафиксирована в Донецкой области, где кабельный оператор устранил из цифрового вещания телеканал «ТВ Капри», в Одесской области поступали сообщения о давлении на телеканал «МИГ» со стороны местной власти.

ENEMO призывает кабельных провайдеров цифрового вещания и надзорные органы снять ограничения и запреты для СМИ, чтобы те могли свободно работать и выражать свое мнение.

Напомним, 3 сентября на 64-м Всемирном газетном конгрессе в Киеве 13 представителей украинских СМИ устроили мирную акцию протеста. Журналисты развернули  плакаты, выполненные на двух языках, с надписями «В Украине закрывают независимый канал «ТВi», «Украина занимает 130 место в рейтинге свободы слова Freedom House», «Власть прослушивает телефоны журналистов», «Избирателей изолируют от критики власти», «Медиаолигархи обслуживают власть» и т.п.

Виктор Янукович, выступая на конгрессе, заявил, что мнение о недостаточности свободы слова в Украине  – это результат «ошибочных стереотипов» и «недостатка объективной информации».

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) начала мониторинг  хода украинской избирательной кампании-2012 в конце августа.

Для наблюдения за выборами в Украине осенью 2012 года Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) направит 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей. В свою очередь СНГ отправит на выборы в Украину 200 наблюдателей. Канадское правительство отправит на парламентские выборы в Украину миссию из 500 наблюдателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: наблюдатель, Евросоюз, выборы, парламент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus