УКРАИНА

В Крыму на заседание окружкома не пустили международных наблюдателей

0

0

В понедельник, 10 сентября, на очередное заседание избирательной комиссии по округу № 7 в Крыму не пустили международных наблюдателей от организации ENEMO

Как сообщили «Комментариям» в «ОПОРА», заседания ОИК началось с опозданием. К назначенному времени на заседание прибыли и зарегистрировались наблюдатели от международной организации ENEMO. Ожидая начала заседания, они находились в коридоре, где общались с кандидатом от оппозиции по округу № 7 Юрием Формусом. Начав заседание, члены ОИК забыли пригласить в зал международных наблюдателей.

Международные наблюдатели зашли на заседание после его начала. На этой почве произошел конфликт, потому что зарегистрированных наблюдателей не объявили в начале заседания в списке присутствующих. Инициатором конфликта стал член ОИК от Партии регионов Андрей Таришев. Он возмутился из-за присутствия необъявленных лиц и сообщил, что наблюдателям по этой причине необходимо покинуть заседание ОИК.

Юрию Формусу, вошедшему позже, также было сказано покинуть заседание. На что Формус ответил, что по закону он как кандидат и наблюдатели имеют право находиться на заседании ОИК. Таришев и некоторые другие члены ОИК выдвинули ультиматум, согласно которому они отказывались присутствовать, если члены международной организации ENEMO останутся. Для предотвращения инцидента председатель предложил решить вопрос голосованием. После чего члены, которые поддержали Таришева, по одному покинули заседание, тем самым сорвав его. Так из 17 человек, которые были в начале заседания, осталось менее десяти, что не давало возможности принимать решения. Остались лишь председатель ОИК Артем Скоплин от партии «Молодежь к ВЛАСТИ», заместитель Председателя Ирина Винтоняк от «Батькивщины», секретарь Оксана Кульчицкая от КПУ и еще трое членов ОИК.

Как сообщали «Комментарии», Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) начала мониторинг  хода украинской избирательной кампании-2012 в конце августа.

Для наблюдения за выборами в Украине осенью 2012 года Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) направит 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей. В свою очередь СНГ отправит на выборы в Украину 200 наблюдателей. Канадское правительство отправит на парламентские выборы в Украину миссию из 500 наблюдателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: наблюдатель, заседания, окружком, ENEMO

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus