УКРАИНА

На руководство «Беркута» завели дело за вымогательство и репрессии

0

На руководство «Беркута» завели дело за вымогательство и репрессии

В Сумской области зампрокурора подписал постановление о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением работниками спецподразделения «Беркут»

Как сообщили «Комментариям» в прокуратуре Сумской области, уголовное дело возбуждено по  ч. 3 ст. 364 УК Украины, предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

В ходе проверки установлено, что в период с июня 2011 по июль текущего года сотрудники роты действительно сдавали средства  - от одного до четырнадцати раз, в зависимости от времени приема на работу и пребывания на службе, всего на сумму свыше 14 тысяч гривен. Согласно информации сотрудников «Беркута», в роли посредников для сбора средств выступали заместители командиров взводов, однако кому передавались собранные деньги и как использовались в дальнейшем, милиционерам не известно.

«Умышленными действиями должностные лица «Беркута» нанесли существенный вред государственным интересам, что выражается в подрыве авторитета и престижа правоохранительных органов в лице УМВД Украины в Сумской области», - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, ранее 28 бойцов Сумского спецподразделения «Беркут» обвинили командира в коррупции, взяточничестве и репрессиях.

Личный состав в коллективном обращении заявил о ежемесячных «поборах»:  каждый боец отдавал своему командиру по 150 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Беркут, уголовное дело, Сумы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus