УКРАИНА

ОБСЕ заинтересовалось самозахватами в Крыму

0

0

Председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов обсудил с экспертом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Велько Микевичем вопросы самозахватов в Крыму

Как передает «Крым. Комментарии», в частности, эксперта интересовал алгоритм получения земельных участков ранее депортированными гражданами, а также наличие базы данных о лицах, получивших землю, причины, тормозящие процесс выделения земли репатриантам.

«У нас нет проблем с расширением границ населенных пунктов и корректировкой генеральных планов. Основная проблема в том, что многие самозахваты находятся на государственных землях Министерства обороны, агропромышленного комплекса, Академии наук Украины. От этих земель никто не отказался, поэтому они не могут быть выделены. Вторая заминка в том, что предлагаемые репатриантам свободные участки не всегда их устраивают», – заявил Чабанов.

По его информации, на сегодняшний день на территории Крыма выявлено 56 самовольно занятых массивов общей площадью свыше 2000 га. В том числе в городе Симферополе 12 массивов на площади 324, 5 га; в Симферопольском районе 21 массивов на площади 1007 га; в Бахчисарайском районе 1 массив на площади 9,6 га; в Судакском регионе 11 массивов на площади 442 га; в Ялтинском регионе 11 массивов на площади 235 га.

В свою очередь Микевич отметил, что в последний раз он инспектировал Крым в 2006 году. Свой доклад эксперт готовит на международную конференцию, которую проведет Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств  с целью привлечения донорских организаций к разрешению проблемы межэтнической напряженности.

Конечная цель проекта – собрать средства для проведения международного форума по вопросам интеграции ранее депортированных из Крыма граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии»

Теги: самозахват, Крым, земля, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus