УКРАИНА

Человек Азарова в суде заявил, что Украина ничего не должна по долгам ЕЭСУ

0

Кабмин категорически отказался признавать долги ЕЭСУ, выставленные Минобороны РФ

Письма за подписью Павла Лазаренко не являются основанием для оплаты любого долга государством Украина

Об этом на заседании Хозяйственного суда Киева по делу по иску Минобороны РФ о выплате более 3 млрд гривен в деле корпорации ЕЭСУ, сказал представитель Кабинета министров Украины Андрей Богдан, передает «Gazeta.ua».

«Кабинет Министров Украины опровергает существование государственных гарантий относительно возможности взыскания государственного бюджета Украины в деле ЕЭСУ. Мы считаем, что такие гарантии не предоставлялись: подписанное письмо выражало личное мнение определенных государственных чиновников. Государственных же гарантий как таковых не существовало», - сказал он.

Богдан также отметил, что представителями Минобороны Российской Федерации не предоставлено никаких первичных доказательств наличия долга.

«Доказательства, которые бы свидетельствовали о долге Украины перед кем-либо в материалах дела отсутствуют. Такие письма не могут быть гарантией. Относительно этого законом предусмотрена определенная процедура. Согласно законодательству Украины существует только две формы выражения воли Кабмина - постановление и распоряжение. Поскольку такой свободы не выражалось, мы считаем, что таких обязательств не существует «, - добавил Андрей Богдан.

По его словам, долг в 3 млрд гривен перед Министерством обороны РФ должна оплатить корпорация ЕЭСУ.

«В данном случае также пропущены любые сроки исковой давности по взысканию таких средств. Мы юристы и не знаем, почему они обратились в суд именно сейчас», - добавил он.

Как сообщали «Комментарии», Минобороны Российской Федерации обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3,239 млрд. грн. по делу корпорации «Единые Энергетические системы Украины» (ЕЭСУ)

В свою очередь, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что никаких гарантий украинского государства по обязательствам корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации не существует.

Еще ранее премьер-министр Николай Азаров также заявлял, что Украина не будет платить Минобороны РФ по долгам ЕЭСУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»

Теги: ЕЭСУ, Кабмин, долг, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus