УКРАИНА

ОБСЕ напишет о Тимошенко и Луценко в отчете про выборы

0

0

Уголовное преследование Юлии Тимошенко и Юрия Луценко будут учтены в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе относительно выборов в Украине

Как сообщили «Комментариям» в партии «Батькивщина», об этом на пресс-конференции заявила глава миссии ОБСЕ / БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) по наблюдению за парламентскими выборами в Украине Дейм Одри Гловер.

«Конечно, в нашем отчете о проведении выборов в Украине мы учтем резолюции ПАСЕ, Европейского парламента и других международных институтов», - сказала она, отвечая на вопрос, как повлияет недопуск к участию в выборах Тимошенко и Луценко.

 «Равное право граждан на участие в выборах является одним из основных условий проведения демократических и прозрачных выборов», - подчеркнула Одри Гловер.

По ее словам, миссия ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами в Украине, состоящая из 20 экспертов, 90 постоянных наблюдателей и 600 краткосрочных, обнародует два предварительных отчета о проведении выборов в Украине, первый из которых будет доступен общественности уже в начале октября, а также окончательный отчет.

Как сообщали «Комментарии», 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.  Также в поправках к резолюции ассамблея отмтеила готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, выборы, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus