УКРАИНА

Тимошенко запретили общаться с «посторонними» европейцами

0

0

Государственняа пенитенциарня служба отказала главе МИД Швеции Карлу Бильду, послу Швеции в Украине Стефану Гуллгрену и экс-президенту Европарламента Ежи Бузеку во встрече с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко

Как сообщили «Комментариям» в ГПтС, за  время пребывания осужденной в ЦКБ «Укрзализныци» экс-премьер  неоднократно встречалась с представителями Европарламента, дипломатических миссий международных организаций и политическими деятелями.

«В частности, с 9 мая по 12 сентября Тимошенко провела около 60 встреч с посторонними лицами, в том числе с представителями международного сообщества», - заявили в ведомстве.

«Врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч с пациенткой на время ее пребывания в стационаре и сосредоточиться на реабилитационном процессе», - напомнили тюремщики и добавили, что Тимошенко рекомендовано 8 недель покоя, начиная с 30 июля.

«Учитывая вышеизложенное, предоставление разрешений на встречу с Тимошенко не представляется возможным. Подчеркиваем, что свидание со своими защитниками Тимошенко проводит без каких-либо ограничений», - отметили в ГПтС.

В свою очередь Тимошенко обратилась с заявлением к администрации Качановской колонии с требованием предоставить ей возможность краткосрочных свиданий с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом, первым заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым и Арсением Яценюком.

Как сообщил защитник Сергей Власенко, данное заявление Тимошенко подала три недели назад, согласно ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса.

«Любой заключенный имеет право один раз в месяц проводить короткие свидания с родственниками, знакомыми, друзьями и т.п. Согласно нормативным документам, людей одновременно может быть не более четырех», - пояснил Власенко.

По его словам, последнее краткосрочное свидание Юлия Тимошенко проводила с послом ЕС Ж.М.Тейшейрой 11 августа.

«То есть  прошло больше месяца и Юлия Тимошенко имеет право уже на следующее краткосрочное свидание», - подчеркнул Власенко.

Как сообщали «Комментарии», 11 сентября ГПтС совместно с врачами ЦКБ №5 «Укрзализныци» приняла решение ограничить количество посещений экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В ведомстве напомнили: Тимошенко проходит курс реабилитации в ЦКБ «Укрзализныци», где находится с 9 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Европамент, посол, Харьков, Юлия Тимошенко, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus