УКРАИНА

В приемной экс-главы Шевченковкой РГА милиция ищет следы подкупа

0

Кандидата в депутаты подозревают в подкупе избирателей чашками и чаем

Кандидат в депутаты Верховной Рады по одномандатному избирательному округу 223 (Киев), экс-глава Шевченковской РГА в Киеве Виктор Пилипишин заявляет, что милиция проводит опрос сотрудников его приемной по подозрению его в подкупе избирателей чашками и чаем

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе кандидата в депутаты, сотрудники милиции проводили следственные действия в помещении приемной.

Как  отметили в приемной кандидата, правоохранители расценивают распространение кружек и пакетированного чая с официальной агитационной атрибутикой Пилипишина как подкуп избирателей.

В то же время, в пресс-службе Пилипишина отметили, что согласно закону, эти товары являются официальной агитационной продукцией, так как их стоимость не превышает законодательно установленных рамок - 33 гривны (стоимость 1 чашки составляет 8 гривен, а пачки чая - 5 гривен).

Следственные действия проводились в присутствии другого кандидата в депутаты Рады по округу № 223 Вадима Гладчука, который и сообщил в милицию о нарушении Пилипишиным избирательного законодательства.

Проведя опрос сотрудников приемной, сотрудники милиции изъяли образцы чашек и чая.

При этом сам Пилипишин, комментируя действия милиции, заявил, что не считает распространение указанной продукции подкупом избирателей. Он обвинил милицию в не реагировании на заявления о настоящих подкупах избирателей и в попытке привлечь к ответственности невиновного человека

Как сообщали «Комментарии», с начала избирательной кампании, которая стартовала в Украине 30 июля, Министерством внутренних дел зарегистрировано 220 сообщений о нарушениях.  Больше всего сообщений о нарушениях зарегистрировано в Киеве – 35.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Пилипишин, Киев, кандидат, нарушение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus