УКРАИНА

На Луценко в колонии уже накатали кляузу

0

Поведение Луценко вынесут на рассмотрение профилактической комиссии колонии

Профилактическая комиссия Менской колонии № 91 рассмотрит на своем заседании поведение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который с 31 августа отбывает наказание в этом исправительном учреждении

Об этом сообщила пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксения Исаенко, передает «УНИАН»

По ее информации, комиссия рассмотрит вопрос о вынесении предупреждения Луценко за невыполнение законных требований администрации колонии. Исаенко уточнила, что вчера Луценко некорректно вел себя по отношению к работникам колонии – он отказался выполнять приказ покинуть дежурную часть, где разговаривал по телефону. Луценко начал высказывать претензии к работникам, что недоговорил по телефону из-за плохой связи и не все сказал своему собеседнику, отказался покинуть помещение, сказав, что может находиться там сколько угодно.

«В действительности, это не так, и заключенный нарушил действующие нормативно-правовые документы, которыми руководствуются работники исправительной колонии», - сказала Исаенко. Она уточнила, что о нарушении составлен соответствующий рапорт, который будет рассматриваться на заседании профилактической комиссии. «На заседании будет присутствовать Луценко и он сможет объяснить свои действия. Это не инцидент, это недоразумение», - отметила Исаенко. Она добавила, что заседание комиссии состоится или сегодня, или завтра.

В то же время, по словам адвоката экс-министра Игоря Фомина в отношении Луценко ввели цензуру.

По его словам, в колонии создаются условия для того, чтобы Луценко протестовал: «Почему он не может нормально общаться с адвокатом? Зачем было устанавливать в колонии это стекло с телефоном именно к его приезду? Это сознательная провокация, чтобы нарушить его права, чтобы вызвать ответную реакцию».

Как сообщали «Комментарии», Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

17 августа Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

31 августа Юрий Луценко был доставлен в Менскую исправительную колонию №91, где он будет отбывать наказание. Учитывая срок, проведенный Луценко в СИЗО, ему осталось отсидеть около 2,5 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: колония, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus