УКРАИНА

Совету Европы дали рекомендации на счет ассоциации с Украиной

0

Украина может рассчитывать на подписание Соглашение после выполнения всех условий

Европейский парламент рекомендует Совету ЕС подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации с Киевом только после того, как Украина выполнит необходимые требования, среди которых – прекращение преследования оппозиции

Речь об этом идет в докладе, проголосованном в среду в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европейского парламента. Докладчиком выступил глава комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок (Elmar Brok), передает «Интерфакс-Украина».

В частности, в пункте 54, посвященном Украине, отмечается, что Соглашение об ассоциации было парафировано. «Его подписание и ратификация может произойти только в том случае, если Украина выполнит все необходимые требования, то есть, если будет гарантировано уважение прав меньшинств, обеспечено верховенство права посредством укрепления стабильности, независимости и эффективности соответствующих институций, если будет продемонстрировано уважение прав и прекращение преследования оппозиции, чтобы таким образом была создана подлинно плюралистическая демократия», - говорится в документе.

В этой связи с докладе содержится призыв к верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и всей Еврокомиссии гарантировать достаточные финансовые средства для поддержки дополнительной наблюдательной миссии на предстоящих парламентских выборах в Украине.

Кроме того, Европейский парламент призывает Верховную Раду Украины внести поправки в Уголовный кодекс в статьи, которые «восходят к временам Советского Союза, посредством исключения уголовных санкций за политические действия государственных чиновников, действовавших в качестве официальных лиц».

Как сообщали «Комментарии», ранее глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил мнение, что в нынешней ситуации подписание Соглашения об ассоциации вряд ли возможно, подчеркнув, что «ЕС ожидал и ожидает от Украины разрешения ситуации с политически мотивированными уголовными делами, проведения честных выборов и истинного внедрения реформ». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: Евроинтеграция, Совет Европы, ассоциация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus