УКРАИНА

США переживают за здоровье Луценко и его лечение в колонии

0

0

В США обеспокоены тем, что бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко не оказывается в колонии надлежащая медицинская помощь

Как сообщили «Комментариям» в «Народной самообороне», об этом на встрече с защитниками экс-министра Игорем Фоминым и Ириной Луценко заявил второй заместитель госсекретаря США, представитель Управления по вопросам прав человека, демократии и труда Томас Мелиа.

На встрече, которая прошла в Посольстве США в Украине, также присутствовал посол США Джон Теффт.

Заместитель госсекретаря США также выразил обеспокоенность по поводу общей политической ситуации в Украине, и отметил тенденции усиления давления на заключенных оппозиционных политиков.

Посол США, в свою очередь, сообщил защитникам, что уже обращался в соответствующие учреждения о возможности встречи с Луценко на территории Менской исправительной колонии № 91.

Кроме того, представители США с тревогой оценили ситуацию с Луценко и нарушением его прав. По словам Мелии, вопросы тюремного заключения Луценко остается на повестке дня в отношениях США и Украины.

Как сообщали «Комментарии», Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

Кроме того, 17 августа Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

31 августа Юрий Луценко был доставлен в Менскую исправительную колонию №91, где он будет отбывать наказание.

Также напомним, что ранее супруга экс-министра Ирина Луценко заявляла, что физическое состояние ее супруга - стабильно плохое, но оказывать медицинскую помощь в Менской колонии ему не собираются. По ее словам, у него частые приступы, которые «снимают двумя уколами но-шпы и пару уколов баралгина, чтобы не лечить».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: колония, США, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus