УКРАИНА

Большинство членов избиркомов будут представлять одну политсилу

0

В результате фальсификаций с регистрацией членов ОИК большинство их будет аффилировано с партией власти

В результате фальсификаций с регистрацией членов ОИК большинство их будет аффилировано с партией власти

220 представителей партии «Союз Анархистов Украины» (САУ) в окружных избирательных комиссиях не имеют никакого отношения к партии. Как передает корреспондент «Комментариев»,  об этом 13 сентября в ходе пресс-конференции заявил член политсовета САУ Артем Коваленко.

Как отметил Коваленко, для САУ было  полной неожиданностью «увидеть неизвестных лиц среди зарегистрированных Центризбиркомом членов ОИК от политсилы».

Также, по словам Коваленко, политсовет не подавал данные кандидатуры на регистрацию. По его словам имеет место либо фальсификация данных в ЦИК, либо – предательство со стороны главы партии, который подал списки без рассмотрения политсовета.

В связи с этим Коваленко заявил, что политсовет партии направит соответствующее заявление в прокуратуру и заявление в ЦИК с требованием провести замену этих лиц.

В свою очередь лидер общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк заявил: подобная ситуация наблюдается и в других политсилах.

«К примеру, мы насчитали около 60 членов ОИК, афиллированных с Партией регионов от «Украинской народной партии» … Судя по всему, данные действия (подме на членов) осуществлялись централизовано - руководством партии во главе с Юрием Костенко», - заявил Данилюк.

По его прогнозам, сложится такая ситуация, что в участковых комиссиях на выборах будет всего около 2-3 членов, которые будут реальное иметь отношение к оппозиции.

«Таким образом, по факту около 80% членов комиссии будут представлять одну политсилу – Партию регионов. А в некоторых случаях – и все 100%», - заявил Данилюк. По его словам, это приведет к масштабным фальсификациям в регионах.

«Монополизация комиссий позволит получить любой нужный результат на конкретном участке, а выборы в регионах пройдут без оппозиции», - подытожил Данилюк.

Также эксперт отметил, что таких прогнозируемых фальсификаций не было даже во время президентских выборов в 2004 году. При этом Данилюк обратил внимание на то, что в целом ряде регионов  Украины руководство ОИК находится на своих постах уже около 10, а в некоторых случаях – более 15 лет, несмотря на проводимые перед каждыми выборами жеребьевки. Львиная доля руководителей ОИК работают либо в коммунальных предприятиях регионов, либо в бизнес-структурах, которые принадлежат партии власти.

Также многие из членов комиссий в графе «трудоустройство» пишут «временно безработные», хотя буквально за несколько месяцев до этого занимали посты в местных органах власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: избирком, выборы, парламент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus