УКРАИНА

Регионалы подсчитали, сколько раз оппозиция нарушила закон о выборах

0

0

За время избирательной кампании Партия регионов зафиксировала 311 фактов нарушений закона о выборах народных депутатов своими политическими оппонентами

Об этом на пресс-конференции заявил представитель Партии регионов в Центризбиркоме Владислав Забарский, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По его словам, чаще всего оппоненты «регионалов» размещали свои агитационные палатки в местах, где проведение агитации не согласовано с органами местной власти. Таких нарушений, как отметил Забарский, выявлено 84.

Кроме того, политик добавил, что выявлено 55 случаев распространения агитации, которая содержит недостоверные или клеветнические данные и 64 случая отсутствия исходных данных в агитационных материалах.

«Есть еще факты умышленной порчи партийного имущества, в частности, билбордов. У нас зафиксировано шесть таких случаев, когда билборды Партии регионов забрасывались краской», - сказал он.

Кроме того он отметил, что активистами ПР зафиксировано 121 нарушение со стороны Объединенной оппозиции «Батькивщина», 33 – «УДАРом», 19 – Коммунистической партией, 10 – ВО «Свобода».

При этом Забарский добавил, что Партия регионов не следит за нарушениями законов со стороны собственных кандидатов. «За нашими кандидатами есть кому следить», - пояснил он.

«Несмотря на то, что эти нарушения фиксируются всеми участниками и у всех участников процесса, они никоим образом, я думаю, не повлияют на результаты выборов и вряд ли будут иметь какое-то существенное значение для того, чтобы сагитировать за ту или иную политическую силу», - подытожил Забарский.

Как сообщали «Комментарии», ранее гражданская сеть «ОПОРА» обнародовала рейтинг нарушителей избирательного законодательства, первое место в котором заняла Партия регионов, на счету которой 188 подобных инцидентов. В частности, «регионалов» обвиняют в использовании админресурса, подкупе избирателей, препятствовании деятельности партий и кандидатов и др. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ЛИГАБизнесИнформ»

Теги: агитация, Владислав Забарский, выборы 2012, Партия регионов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus