УКРАИНА

Киевская власть накупила часов на 1,2 млн. грн.

0

Покупка часов за 1,2 миллионов гривен - лишь один из примеров расточительности киевской власти

  «Представительские расходы» киевских властей уже составили более 30 млн. грн., в то время как на капитальный ремонт учреждений культуры в столичном бюджете-2012 предусмотрено лишь 18 млн. грн.  

Как стало известно «Комментариям», в 2012 году, за счет налогоплательщиков были приобретены подарочные часы на сумму 1,2 млн. грн. Киевскому часовому заводу заказали 1610 наградных часов на ремне с надписью «От Киевского городского головы» и «От председателя Киевской городской государственной администрации». Насчет последнего вопросов не возникает — это Александр Попов. Но для чего часы еще и от городского головы, которого уже нет, — загадка. При этом средняя стоимость одних подарочных часов составила 749 грн. — почти как минимальная месячная пенсия.

Киевские чиновники также очень любят ездить за границу — естественно, за счет налогоплательщиков. В этом году особой популярностью пользовались Лондон и Канны. В британскую столицу чиновники отправились перед Евро-2012 презентовать стенд «Киев туристический», который потом повезли в Санкт-Петербург (напомним, что англичане Украину в целом и Киев частности практически проигнорировали). Обошелся этот вояж в 147 тыс. грн. Почти в два раза дороже заплачено из столичной казны за командировку в Канны. За 32 тыс. евро киевские чиновники продемонстрировали экспозицию на выставке МИПИМ-2012, которая прошла во Дворце фестивалей, известном как место проведения Каннского кинофестиваля. Площадь, арендованная КГГА для своей экспозиции, составила 37 квадратных метров, стоимость четырехдневной аренды — 847 евро за квадрат, то есть по цене однокомнатной квартиры в Киеве.

Только на празднование Дня независимости из столичной казны выделено 2,5 млн. грн. И это притом, что Попов заявлял, что сцена на Майдане и салют будут организованы за средства меценатов. Однако в итоге спонсором выступили киевские налогоплательщики — 1,5 млн. бюджетных гривен перечислили ООО «Таврийские Игры». Совладельцем этой фирмы является Николай Баграев, народный депутат, который в марте 2011 года перешел из фракции БЮТ во фракцию Партии регионов.

В общей сложности на перечисленные выше дорогие мероприятия Киев потратил более 30 млн. грн. налогоплательщиков. Между тем в бюджете этого года на оздоровление детей и молодежи заложено всего 21 млн. грн. На 3 млн. меньше выделили на капитальный ремонт учреждений культуры. Ну а на киевские лифты из городской казны будет потрачено всего 5 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: расточительство, киевская власть, Леонид Черновецкий, Александр Попов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus