УКРАИНА

Европа продолжает обещать Украине ассоциацию

0

Договор может быть подписан при условии: Украина будет поддерживать и уважать европейские ценности

Европейский Союз подтверждает заинтересованность в подписании соглашения об ассоциации с Украиной

Об этом заявил Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле на приветственном приеме по случаю открытия 9 конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Ялте (Крым), передают «Украинские новости».

«Мы хотим подписать и имплементировать соглашение об ассоциации. Но мы можем сделать это только в случае, если мы будем иметь подтверждение, что наши европейские ценности будут поддерживаться и уважаться», - отметил Фюле.

Вместе с тем еврокомиссар подчеркнул:  европейские ценности подразумевают свободу для граждан.

«Лучшая перспектива для украинских граждан - быть уверенными в будущем, которое основывается на европейских ценностях и стандартах во всех сферах, которые затрагивают вашу повседневную жизнь, включая энергетику, транспорт, безопасность... Это (соглашение об ассоциации) прежде всего - разделение этих ценностей. Потому что оно подразумевает свободу, которая позволяет вам сконцентрироваться на ваших идеях, а не на том, как их защитить, или скрыть их, постоянно оглядываясь через плечо», - пояснил Фюле.

При этом политик напомнил, что еще в 2010 году заявлял о невозможности компромиссов по вопросам ценностей. «Смысл этого, по-видимому, потерялся при переводе», - добавил Фюле.

После этого еврокомиссар, произносивший речь на английском языке, еще дважды повторил фразу о невозможности компромиссов по вопросам ценностей по-русски и по-украински.

«Дорогие друзья, у меня есть мечта. Я мечтаю видеть Украину глубоко укоренившейся среди европейских демократий», - подытожил Фюле и добавил: ЕС будет продолжать мониторить принятие и имплементацию Украиной законодательства, касающегося введения биометрические документы, борьбы с коррупцией и защиты персональных данных.

Как сообщали «Комментарии»,   в конце августа глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил мнение, что в нынешней ситуации подписание Соглашения об ассоциации вряд ли возможно.

По словам Тейшейры, вопросы, которые вызывают обеспокоенность у ЕС, а именно: законодательство о выборах, неучастие в выборах лидеров оппозиции, истинное внедрение реформ - остаются актуальными. «ЕС должен увидеть, что Украина и вправду проводит необходимые реформы. Однако на сегодняшний день мы не видим прогресса на пути реализации этих условий», - отметил посол ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: евроинтерграция, Штефан Фюле, Ялта, Евросоюз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus