УКРАИНА

Лазаренко перевели в «лагерь для скаутов»

0

Тюрьма находится в устье залива Лос-Анджелеса - едва ли не в курортной зоне

Экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который отбывает наказание в США, перевели в федеральную тюрьму Terminal Island в Калифорнии с низким режимом безопасности

Сама тюрьма находится едва ли не в курортной зоне - остров расположен в устье залива Лос-Анджелеса, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Окна многих построек выходят на море, на территории самой тюрьмы большие поля для игры в волейбол и баскетбол. Учитывая, что заведение находится в Калифорнии, его главными «постояльцами» традиционно являются латиноамериканцы.

Заключенные такой тюрьмы де-факто предоставлены сами себе, надзиратели следят за ними через систему видеонаблюдения. Побеги и преступления на территории этого заведения крайне редки, ведь каждому из его «обитателей» осталось максимум полгода до освобождения.

С заключенными работают психологи, которые призваны вернуть человека, долгое время пребывающего в камере, в нормальное общество. Общение с соцработниками обязательное, не избежать его и Павлу Лазаренко.

«По сравнению с другими тюрьмами - большой лагерь для скаутов. Разрешено иметь почти все, что хочешь, кроме мобильных телефонов и оружия, конечно. Можно даже делать барбекю, но только после согласования с администрацией», - написал на форуме пользователь с ником Adam.

Возможностей для контакта с внешним миром больше, чем в других тюрьмах. Можно часто встречаться с родственниками, пользоваться телефоном, посылать электронные письма. Правда, Павел Иванович выходит на связь не часто. Как рассказал его защитник Виктор Чевгуз, последний раз они общались более года назад. О намерениях вернуться в Украину речь пока не идет.

«Но им было нарушено миграционное законодательство. Думаю, он попытается остаться в США. Велика вероятность, что он попросит политического убежища», - сообщил Чевгуз.

Напомним, согласно данным Федерального бюро тюрем США, дата освобождения Лазаренко - 1 ноября 2012 года.

Как сообщали «Комментарии», ЦИК отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты Верховной Рады по многомандатному округу от партии ВО «Громада» экс-премьер-министра Павла Лазаренко.

ЦИК обратился по вопросу регистрации Лазаренко в МВД, Минюст, Генпрокуратуру и Госпогранслужбу.  Основной причиной отказа стало наличие судимости за совершение умышленного преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Павел Лазаренко, выборы, США, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus