УКРАИНА

Мельниченко рассказал все о Тимошенко и Лазаренко в убийстве Щербаня

0

Экс-майор УГО выступил с заявлением в Вашингтоне

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявил, что к нему обращалась семья экс-премьер-министа Юлии Тимошенко с предложением предоставить показания против Президента Украины Виктора Януковича и свидетельствовать о том, что якобы именно он является заказчиком убийства Евгения Щербаня

Об этом Мельниченко заявил в ходе пресс-конференции в Вашингтоне (США), текст которой опубликовал на странице Facebook.

«12 июня ко мне обратилась семья Тимошенко в лице Александра Тимошенко с предложением … Александр предложил мне предоставить заведомо ложные показания против Президента Виктора Януковича и свидетельствовать о том, что якобы именно он является заказчиком убийства Евгения Щербаня, что у меня якобы есть записи этих разговоров Януковича с Кучмой. При этом сами записи необходимо было сфальсифицировать, создать искусственно из тех оригинальных образцов их голосов, которые у меня есть. Все это проходило в городе Праге (Чехия) в офисе общественной организации «Украинская европейская перспектива»… Сложив все известные мне факты преступной деятельности компании Лазаренко-Тимошенко и их криминального окружения, я принял решение отказаться от предложения Александра Тимошенко и  сделать это заявление», - сообщил Мельниченко.

Вместе с тем он сообщил, что из разговоров, которые он слышал в кабинете Леонида Кучмы между Кучмой и Генпрокурором Михаилом Потебенько,  также  Обиходом и другими, заказчиком убийства Евгения Щербаня называется Павел Лазаренко.

«Одним из мотивов (убийства. – ред.) - получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко», - заявил Мельниченко.

30 мая  2000 года Генпрокурор Михаил Потебенько возбудил уголовное дело против Лазаренко за организацию умышленного убийства из корыстных побуждений Щербаня и организации заказного убийства граждан Бакая  и Волкова. Материалы дела были направлены в США.

Как сообщали «Комментарии», ранее первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в конце сентября Генпрокуратура вынесет Тимошенко обвинение в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня. По словам Кузьмина, у ГПУ достаточно оснований для предъявления ей обвинения.

Ранее Кузьмин заявлял, что ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Тимошенко, Лазаренко и Кучмы к убийствам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евгений Щербань, Николай Мельниченко, ГПУ, Юлия Тимошенко, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus