УКРАИНА

Харьковские чернобыльцы тоже хотят вернуть ТВі

0

Чернобыльцы выдвинули новое требование

Представители харьковских чернобыльских организаций, уже несколько дней пикетирующие здание облгосадминистрации, сегодня выдвинули новое требование – восстановить вещание телеканала ТВі в полном объеме на всей территории Украины

Об этом корреспонденту «Харьков. Комментарии» сообщил председатель Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин.

«Чернобыльцы тоже заинтересованы в том, чтобы Украина развивалась демократическим путем, чтобы в стране действовала свобода слова и работали оппозиционные СМИ, - заявил Проскурин. - Мы на своей шкуре испытали, что такое информационная война правительства, когда наша позиция искажается в сознании граждан Украины».

Он рассказал, что решение о поддержке ТВі было принято в прошлую пятницу и сегодня озвучено на пикете. Кроме того, харьковские чернобыльцы обратились с аналогичным предложением к  активистам из других регионов Украины. Харьковчан уже поддержали в Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Полтавской, Кировоградской и ряде других областей.

В сегодняшней акции приняли участие порядка 50 человек. Помимо восстановления вещания канала ТВі, они снова озвучили и свои основные требования – о восстановлении социальных гарантий.

Пикетчики вышли на площадь Свободы с плакатами «Атом уничтожил Припять, чиновники уничтожат припятчан», «Требуем отозвать из парламента проект Социального кодекса Украины», «Властям опасен не бандит, а ветеран и инвалид, захочешь пенсию свою – «пришьют» и дело, и статью», «Хоть всю жизнь прокурору пиши, на ответ ты получишь шиши, а попробуй кричать про закон, и тобою займется  ОМОН», «Требуем восстановить вещание ТВі на территории всей страны».

Как ранее писали «Харьков. Комментарии», пикетировать ОГА чернобыльцы начали 11 сентября, требуя принять меры для восстановления действия Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Ранее, 8 сентября, в Харькове был проведен сбор подписей в поддержку телеканала ТВі.








Источник фото: Евгений Боровик

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: Проскурин, Чернобыльцы, ТВі, пикет, акция, Харьков, телеканал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus