УКРАИНА

БЮТ не верит свидетельствам продажного Мельниченко (ДОКУМЕНТ)

0

0

Экс-майор ГСО Николай Мельниченко не является серьезным свидетелем, и все его заявления – это фарс, так как свои свидетельства он поставил на коммерческую основу

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», заявил на брифинге руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

По его словам, Мельниченко «ничего нового не смог сказать, кроме того, что все дела против Тимошенко обговаривались и планировались в кабинете Президента».

Также Турчинов сообщил, что в начале июля семья Тимошенко получила письмо от Мельниченко, в котором, в частности, говорится, что экс-майор располагает доказательствами о том, что президент Леонид Кучма неоднократно давал указания возбудить против экс-премьера уголовное дело по любой причине.

Турчинов зачитал текст этого письма и обнародовал его копию. По его словам, письмо подписано лично Мельниченко и его адвокатом Сычевым.

Вместе с тем, Турчинов подчеркнул, что письмо заверено в нотариальной конторе города Прага (Чехия). Кроме того, замглавы «Батькивщины» сообщил, что Мельниченко передал штабу «Батькивщина» документы Генпрокуратуры, адресованные в отдел уголовных дел Департамента юстиции США, в которых ГПУ просит США допросить Мельниченко по делу об убийстве Щербаня. Он отметил, что Турчинов подчеркнул, что в этих документах нигде не фигурирует фамилия Тимошенко.

Также Турчинов отметил, что, получив отказ от БЮТ, Мельниченко начал сотрудничать с ГПУ. «То, что Генпрокуратура использует в качестве свидетеля такого человека как Мельниченко, говорит о том, что уголовное дело против Тимошенко относительно убийства Щербаня потерпело полное фиаско. Они не имеют никаких материалов, никаких доказательств», - сказал Турчинов и напомнил, что Мельниченко ранее неоднократно давал свидетельства в пользу Тимошенко, и называл действующую власть в Украине «мафией».

«Такие разновекторные свидетельства экс-майора говорят о том, как низко опустилась Генпрокуратура», - подытожил Турчинов.

Как сообщали «Комментарии», на своей странице в Facebook Мельниченко написал, что к нему обращалась семья экс-премьер-министа Юлии Тимошенко с предложением предоставить показания против Президента Украины Виктора Януковича и свидетельствовать о том, что якобы именно он является заказчиком убийства Евгения Щербаня. В свою очередь, в «Батькивщине» заявили, что Мельниченко более полугода искал выходы на руководство партии и защитников Юлии Тимошенко с предложениями за «гонорар» выступить с показаниями в защиту экс-премьера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евгений Щербань, Александр Турчинов, Николай Мельниченко, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus