УКРАИНА

Власенко рассказал о радиации в палате Тимошенко

0

Тимошенко просит вернуть ей дозиметры

Защитник  Юлии Тимошенко Сергей Власенко сегодня на брифинге в Харькове рассказал об обстоятельствах обыска, проведенного в палате у экс-премьера в ЦКБ №5 в прошлый четверг

Об этом сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии».

«Обыск проводился в лучших традициях 37-го года. Все было перевернуто, ничего не было найдено. Только два дозиметра, которые Юлия Тимошенко передала непосредственно в руки сотрудников пенитенциарной службы, не смотря на то, что они рассказывали, что нашли их в каких-то тайниках. Каких-либо других предметов найдено не было», - сказал Власенко.

Он подчеркнул, что в соответствии с законодательством сотрудники пенитенциарной службы имеют право проводить обыск только на территории колонии.

Что же касается лекарственных препаратов, по заявлению пенитенциарной службы найденных в палате, Власенко отметил: «Насколько мне известно, это лекарства были «конфискованы» у врачей – это препараты, которые Тимошенко принимает во время процедур. У Юлии Тимошенко никаких лекарств никто не конфисковал».

По словам Власенко, дозиметры экс-премьеру не вернули, хотя они не входят в перечень предметов, которые запрещено держать заключенным. Он также заявил, что Тимошенко подала официальное заявление о том, чтобы ей передали дозиметры, чтобы она могла определять уровень радиационного фона в своей палате.

«Насколько мне известно, те два дозиметра, которые у нее были, показывали завышенные данные радиационного фона», - отметил защитник экс-премьера.

Как ранее писали «Харьков. Комментарии», 13 сентября в палате Тимошенко прошел обыск, в результате которого у экс-премьера обнаружили и изъяли 2 радиационных дозиметра.

Источник фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: дозиметры, ЦКБ №5, Власенко, обыск, Харьков, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus