УКРАИНА

Адвокат убийцы Щербаня: пленки Мельниченко - не доказательство

0

0

Записи бывшего майора государственной охраны Николая Мельниченко нельзя использовать как доказательство в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня

Такое мнение высказал адвокат одного из исполнителей убийства Щербаня Вадима Болотских Дмитрий Поезд, сообщает «Радио Свобода».

В частности, адвокат сослался на статьи 62 и 63 Конституции Украины, в которых говорится о том, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях.

«Если есть доказательства, что пленки получены незаконным путем, а это так, то эти доказательства не могут быть приобщены к материалам дела и на них не может основываться обвинение», - отметил он.

Поезд также добавил, что Мельниченко не может давать оценку записям, которые он сделал: «Мельниченко - технарь, а не юрист. Только юрист может дать оценку доказательствам».

Как сообщали «Комментарии», ранее Мельниченко заявил, что из разговоров, которые он слышал в кабинете Леонида Кучмы, заказчиком убийства Евгения Щербаня называется Павел Лазаренко, организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.

Вместе с тем Мельниченко заявил, что к нему обращалась семья экс-премьер-министа Юлии Тимошенко с предложением предоставить показания против Президента Украины Виктора Януковича и свидетельствовать о том, что якобы именно он является заказчиком убийства Евгения Щербаня.

В «Батькивщине» на это заявили, что Мельниченко более полугода искал выходы на руководство партии и защитников экс-премьера с предложениями за «гонорар» выступить с показаниями в защиту Тимошенко.

В Генпрокуратуре ранее заявляли, что обвинение в причастности Тимошенко к убийству Щербаня будет вынесено в конце сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Мельниченко, Евгений Щербань, пленки, адвокат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus