УКРАИНА

Депутаты не разрешили транслировать подсчет голосов на выборах

0

Веб-камеры будут транслировать только процесс голосования

Народные депутаты Украины не поддержали законопроект, предполагающий обязательную видеотрансляцию с избирательных участков до конца подсчета голосов и подписания протоколов избирательных комиссий

Как сообщили «Комментариям» в информационном департаменте Верховной Рады Украины, за законопроект №11091 в первом чтении проголосовали только девять депутатов.

Данный законопроект был предложен внефракционными депутатами Натальей Королевской, Алексеем Логвиненко и Евгением Сусловым. 

Согласно тексту документа, веб-трансляция с избирательного участка должна начаться не позднее начала подготовительного заседания комиссии и прекратиться только после завершения подсчета голосов и подписания протоколов.

Как сообщали «Комментарии», в начале июля Верховная Рада проголосовала за оборудование избирательных участков веб-камерами, на что было выделено около 1 млрд грн. При этом веб-трансляция с участков должна была вестись во время голосования. А во время подсчета голосов камеры должны работать в режиме записи. 

Позже Кабмин определил, что создавать систему видеонаблюдения на избирательных участках будет компания «Ситроникс ИТ». В реализации проекта также будут участвовать операторы «Укртелеком», «Датагруп», «МТС-Украина» и «Интертелеком».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: веб-камера, выборы 2012, трансляция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus