УКРАИНА

Украина возместит ущерб распространителю бело-синих презервативов

0

Украина должна выплатить сумчанину 3 тыс. грн.

Житель украинского города Сумы Андрей Рыбалко, который в феврале 2012 года был задержан за раздачу презервативов с изображением президента Украины Виктора Януковича, выиграл суд против милиции

Об этом сообщает местное издание "Данкор"

По решению Ковпаковского районного суда истцу будут выплачены три тысячи гривен в качестве компенсации морального ущерба. Деньги будут перечислены из государственного бюджета. 

Решение суда, впрочем, еще может быть обжаловано (в десятидневный срок). Рыбалко, как сообщает издание «Все Сумы», отметил, что в случае, если решение вступит в законную силу, деньги он потратит на оплату услуг адвоката, а также «на помощь общественным активистам, которых преследуют правоохранительные органы». 

Как сообщали «Комментарии», в феврале этого в Сумах за раздачу бело-голубых презервативов «Партия кондомов» был арестован активист Андрей Рыбалко, который возглавляет местную организацию «Молодой народный рух». Его обвинили в «нарушении порядка проведения массовых мероприятий» и оштрафовали на 340 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: презерватив, Виктор Янукович, Сумы, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus