УКРАИНА

Автор закона о клевете говорит, что хочет лишь защитить честь и достоинство украинцев

0

0

Целью закона о клевете является усиление ответственности не только журналиста перед обществом, но и следователей, прокуроров и судей, и вообще тех, кто посягает на честь, достоинство и деловую репутацию гражданина

Об этом заявил автор законопроекта №11013, народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский, сообщили «Комментариям» в пресс-службе партии. 

«Каждый украинец должен получить действенную защиту своей чести и достоинства», - отметил  Журавский.

Он также отметил, что законопроект разработан исключительно им самим и его помощниками и добавил, что он открыт к обсуждению изменений в законопроект ко второму чтению.

Как сообщали «Комментарии», во вторник, 18 сентября, Верховная Рада приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лица», внесенный народным депутатом от Партии регионов Виталием Журавским. За такое решение проголосовали 244 из 344 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. 

Если закон пройдет второе чтение, за клевету журналистов можно будет сажать от 3 до 5 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: клевета, Виталий Журавский, Партия регионов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus