УКРАИНА

Выигрышем суда по ЕЭСУ Россия указала Украине на невыполнение гособязательств

0

0

В случае удовлетворения апелляции на решение Хозяйственного суда Киева по делу ЕЭСУ, россияне могут обратиться в Стокгольмский арбитраж

Об этом рассказал «Комментариям» политолог Виктор Небоженко.

По его словам, в этой ситуации правительство является главным действующим лицом, к которому суд принял решение по выплате компенсации, дальнейший вопрос как оно их выполнит, учитывая, что это были государственные гарантии.

«Скорее всего, Москва добивалась того чтобы показать: Украина не выполняет своих государственных обязательств. Здесь дело не в деньгах, они находятся на втором месте. Если будет апелляция, Россия обратится в Стокгольмский суд, чтобы доказать свою правоту. Вы понимаете, что решения могут быть ошибочными и необязательными,  но они гарантируются государством и должны выполняться», - сказал политолог.

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 19 сентября, Хозяйственный суд Киева решил удовлетворить иск Минобороны РФ в части взыскания задолженности компании «Единые Энергетические системы Украины» в сумме 3 млрд. 113 млн. 053 тыс. 506,26 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕЭСУ, Виктор Небоженко, Минобороны, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus